大米米

软萌易勾搭,欢迎来耍,其他戳“关于我”

 

【麦卡】我们终将重逢 (ST AU )一发完

*Star trek(星际迷航)AU

*卡德加是大副,洛萨是舰长

*刀子有,主要角色死亡瞩目,但结局不虐


正文

卡德加总觉得自己忘记了一个很重要的人,忘记了一些很重要的事。 

但是每当他这么去问洛萨的时候,总是会被舰长回以“kid,你该去好好休息一下了。”的表情,久而久之他也就不再纠结了。 

毕竟他所处的艾泽拉斯号就要展开为期五年的探索之旅了,就像那艘传奇星舰企业号曾经所做的一样。

卡德加身为艾泽拉斯号的大副对此深感荣幸,他当初的目标就是成为和企业号上那两位一样出色的人,而现在他已经踏出了一大步。

不得不说卡德加还很年轻,他这个年龄能成为一艘宪法级星舰的大副对他来说已经是很大的成就,但他并不满足,空闲的时间里他总是通过阅读来自我增值,而这也让他总是被他的舰长安度因.洛萨吐槽是个书呆子。 

对此卡德加表示不予置否,爱读书怎么了?

虽然他一读书就会沉迷其中不可自拔,最后往往都是他亲爱的舰长洛萨来把他赶去睡觉,就算当时他如何承诺隔天一到休息时间他仍然会沉迷在书籍的海洋里。 

在这个纸质书非常稀少的时代,卡德加房间里的藏书完全可以称得上是数目庞大了,只是他却完全不记得这些书是从何而来,毕竟以他的每个月的信用点并不足以购买如此多的纸质书,然而无论是洛萨还是迦罗娜甚至连卡伦都对此缄口不言。 


这让卡德加更觉蹊跷,而且最近在他入睡后那个人出现的愈加频繁,虽然梦的内容不尽相同,但是出现在他梦里的人却一直都是同一个。 

并且就算他醒来也能对梦境里的一切记忆犹新,只是很快卡德加就想通了,毕竟他是那么的聪明,想想最近大家对他的态度,以及他那仿佛缺失了一大段的记忆这一切其实并没有多难以理解。

这一切并不是梦境,只是他的记忆在逐渐恢复,这些记忆一开始就未曾消失,不过是埋藏在他心底的某处等待被他唤醒,现在以梦境的形式呈现出来而已。 

一开始梦境里只有一间书房,数目比他休息舱更为庞大的纸质书,以及一个有着金色长发翻阅着书籍的男人。 

但慢慢的梦境开始发生变化,他自己也出现在了梦境之中,他看着困得睁不开眼的自己被那个有着金色长发的男人温柔的抱起小心的放置在柔软的床铺上,他能感受得到那个男人望着他时的深情与忧伤。 

之后他在梦境之中看到了更多的事,他看到自己叫那个男人老师,他看着梦境里的自己因为男人一个温柔的抚摸羞红了脸,就像是个情窦初开的少女。

 明明他还未记起这个男人是谁,但是他却感到非常怀念,梦境也从地面转移到了星舰之上,那熟悉的环境让他一眼就能认出是他现在所处的艾泽拉斯号,虽然和现在的艾泽拉斯号还是有不小的区别,明显梦境中的这艘星舰更为......古老。

那个男人身上穿着的正是和他一样的蓝色制服,而佩戴着指挥官徽章穿着黄色制服的是一个他感到非常熟悉却想不起来的男人,他听见他的老师叫他莱恩。 

他也看到了他自己,他显然还只是个实习科学官般的存在,但他却乐此不疲的跑前跑后,虽然最后总是会被他称之为老师的那个男人给拖回休息舱,之后两人会进行不可言喻之事,那间接导致卡德加醒来后不得躲进浴室给自己撸了一发。 


他知道他和男人不单单是师徒关系,更是相爱的恋人,只是知道的越多他却反而变得胆怯,他知道肯定是发生了不好的事,不然他不会至今仍不愿想起男人的名字。


 但梦境如约而至,他看着艾泽拉斯在一次常规探索中遇到了罗慕兰人的舰队,艾泽拉斯号被围攻了,他熟悉的艾泽拉斯号上火光一片,除了舰长和大副的其他人都被强制撤离,而他最后所见到的就是处于火光之中莱恩和男人站在控制台前的挺拔身躯,以及自己那声撕心裂肺的“麦迪文!”


 啊!他想起来了,他记起了这一切,那个男人不是别人,是他一直以来仰慕着的导师,也是和他相爱的爱人。 

在那次被罗慕兰舰队围攻下,原艾泽拉斯号的舰长莱恩大副麦迪文在所有队员离开后,启动了艾泽拉斯号的自爆系统,手动驾驶着艾泽拉斯号和罗慕兰的舰队同归于尽了。 

而他只能在逃生舱内就那么看着这一切的发生,看着他的导师他的爱人给他留下最后的一段信息。


 “年轻的信赖,不必为我感到伤心,你未来的路还很长,吾爱,如果宇宙中真有什么终极的逻辑……那就是我们终有一天会在舰桥上重逢,直到生命终结。但我真切的希望那一刻不要如此快到来。”


 再次醒来的卡德加把和麦迪文有关的一切都遗忘了,医疗官表示这是心因性失忆,有可能很快恢复也有可能一辈子都记不起来,洛萨他们一致认为这对卡德加来说不是一件坏事,所以从未对他提起过麦迪文。

卡德加不会因此责怪他的朋友们,选择遗忘的是他自己,而现在回想起一切的也是他自己,他不会因此消沉,因为那不是麦迪文所希望看到的。 

艾泽拉斯号完美的完成了五年任务,而洛萨和卡德加也在一次又一次的战斗和探索中更为大众所知,他们所做的一切都让他们成为了人们心目中的新时代英雄,更被星联夸赞为新世纪之光。 

卡德加总会想自己最后会是怎样又是何时离开这个世界,而现在他知道了,他救下了他的队员他的舰长,他做了和当时莱恩麦迪文一样的事,这样想必老师也不会责怪他早早去和他相会了吧。 


“年轻的信赖,你做的很好。”

 “老师,我们终于在这舰桥上重逢。” 

“卡德加,这时候了还叫我老师吗?” 

“麦迪文”

 “你们两个收敛一点,我还在这的好吗?” 

然而并没有人理会可怜的莱恩舰长 



宇宙,人类最后的边疆,而在这永恒的舰桥上,他们也将继续他们的探索。 



Fin.

  38 10
评论(10)
热度(38)

© 大米米 | Powered by LOFTER