大米米

软萌易勾搭,欢迎来耍,其他戳“关于我”

 

【楼台】近水楼台先得月 (勉强算情人节贺文)现代au

小团子是明家二少爷,他的生日是二月十四,因为他是那天被明大少爷给捡回家的。

明楼是明家的大少爷,上有长姐,却想要个弟妹,每次看到同学炫弟妹都特羡慕。

上天听到了他的愿望,在他十岁这年的情人节让他在路边捡到了三岁的小团子。


 2

三岁的小团子刚进明家的时候怕生的不行,除了明楼谁都不让靠近。

明大少爷高兴得不得了,觉得这个小团子肯定是圣诞老人给他的补上的圣诞礼物。

于是明家最常见的一幕就是,十岁的大团子明楼抱着三岁的小团子走来走去。

明家大小姐明镜也高兴,这大小团子可真是可爱的紧啊,而且他弟弟终于不再少年老成了。


3

可惜好景不长,明楼还没来得及对同学炫耀一下自家白白嫩嫩的小团子的时候,就再也没见着自家的小团子了。

原来小团子是有名字的,刚好还和他们同姓,叫明台,被明楼捡回去那天是和母亲走散了。

明镜也是逛街看到寻人启事才发现的,怕自家弟弟伤心就趁他睡觉把小团子给送回去了。

没想到她私下把明台送走让明楼更伤心,明楼偏执的认为是他自己把小团子给弄丢了。



 4 

小团子不在之后明楼又恢复到以前的少年老成,甚至比以前更不苟言笑。

明镜看在眼里疼在心里,但是再去寻小团子已经找不着了,他们全家搬去了北京。

明楼之后总是会看着小团子留下的拨浪鼓发呆,到他再大了一些的时候就把那个鼓面的图案都有点褪色的拨浪鼓收进了小盒子里,把这段记忆埋藏在心里。


  5

时间总是过得飞快的,明楼也已经二十五岁了,是个在读的博士,他在这所学校也已经待了七年了。

他当初选这所学校不得不说是有私心的,本身他可以留在上海继续读,但是却选了这个在北京的第二志愿。

他还记得大姐说小团子全家搬到了北京,也许来这里还能重新遇到小团子,虽然他知道这个几率低的可怜。



 6

小团子当时到他家大约是三岁,现在约摸着也有十八岁了,正是读大学的年龄。 

这天处理完导师留下的课题,他就去看了下新生名册,不要问他为什么能拿到,你不会想知道的。

在发现明台这个名字的时候,明楼觉得自己的手都是抖的,明台,他的小团子,他终于找到了。



7


明台是历史系的新生,在一群女孩子里还是很显眼的,更不要说他外貌如此突出。

明台一米八几的身高配上他那突出的外貌,就和鹤立鸡群没什么分别,至少在明楼眼里就是如此。

明楼也不知道为什么他就能如此确认那个帅气的小家伙就是他的小团子,但他就是能认出来,虽然之前小团子才三岁。

明明已经期待了这么久,但现在明楼却有种近乡情怯的感觉,越是在意越是紧张说的就是他了。 



8

明台从四岁开始就总是会做同一个梦,梦里有三个人,在一个群山环绕风景秀丽的地方,其中一人穿着白衣披散着长发和一个用发带绑了一个马尾的少年在打闹,而另一人则是披着厚重的狐裘笑着看着两人。

 一开始明台并没有把这个梦当回事,直到他慢慢成长,而他也发现梦中那位披着狐裘的病弱男子的相貌和他完全一样,只是年龄比他要大。

 而另一个脸大喜着白衣风流不羁的男子则是让他有一种莫名的熟悉感,总觉得他曾经与他见过。

这是明台的一个秘密,他会选历史很大一部分也源于这个梦,他想知道那些他所不知道的野史。

同时明台也在寻找梦中那个男子,他想见他。 


明台发现他进了这所大学之后就再也没有做那个梦了,而他很快就知道了原因。

他见到了那个一直在梦里温柔注视着他的男子,他问了人得知那人叫明楼,是这所学校的在读博士生,也是很多师妹师弟的崇拜对象。


明台发现他的存在之后就控制不住自己的眼睛,只要明楼师兄在,他就会望着人眼睛都不带眨一下的。

到后面他的同学都调侃他,说他是不是喜欢上明楼师兄了。

而他居然无法反驳,因为就算没那个梦,他也对这个面冷心热,对他非常温柔的师兄充满了莫名的好感。 


也许他是真的喜欢上师兄了呢。 



10


其他人不知道的是,出了名严厉的明楼对着明台却温柔的不像样,而且那宠溺的眼神简直溺死人。

明台所不知道的是,早在他留意到明楼之前,他就已经是这位师兄看上的猎物了。

明楼早就织就了一张网,然后慢慢的用他的温柔他的宠溺把那个小家伙引诱进来,最后再收网,让他再无逃脱的可能。 



11 

明楼和明台相识已经六年了,今年是他们一起过的第五个情人节,往年他们会歪腻在一起过,但今年明楼带着明台回家见了大姐。

对明台来说这是最好的情人节礼物,因为他还收获了一个比明楼更宠爱他的大姐。 



12

明楼没告诉明台他曾经在这里住了半个月,也没有说他曾经把他从路边捡回来,差点就成为了他的弟弟。

明台也没告诉明楼,他从四岁开始就出现在他梦境之中,直到他十八岁和他在大学里相遇。




 Fin.

  94 12
评论(12)
热度(94)

© 大米米 | Powered by LOFTER